首页>>部门动态
深入剖析 强化落实 锦绣川党工委召开重点工作推进现场会
发布日期:2018-11-19 14:30:48 浏览次数:

  11月14日,锦绣川党工委召开重点工作推进现场会,总结回顾,查找问题,细化措施,强化落实,进一步推进冬季环卫百日攻坚、精准扶贫、森林防火等重点工作。




  第一阶段:党工委书记段秀桂带领党工委成员,3个管理区书记、主任,办事处36个村支部书记、主任到艾家村观摩学习党建阵地建设和环卫一体化工作。艾家村是办事处第一个建立党群服务中心的试点村,更是今年济南市基层重点项目观摩点,抓好艾家村党建阵地建设,以点带面,带动全办事处提升党建工作。艾家村书记艾传民给大家介绍了党群服务中心六室的功能设置,随后带领大家参观了村内村容村貌和冬季环卫百日攻坚工作的开展情况。




  随后一行人到办事处内其它村查看冬季环卫百日攻坚工作。






  第二阶段:锦绣川党工委在办公大院内新建成的会议室召开现场推进会,全体机关干部和36个村书记、主任参加。

  冬季环卫百日攻坚工作、精准扶贫工作、森林防火工作相关负责同志分别对各项工作进行了梳理汇总和安排部署。

  办事处副主任助理、建委主任李洪元对一周来办事处冬季环卫百日攻坚工作进行了梳理汇总,并对各村提出了下一步工作的具体要求。指出各村目前仍存在的很多薄弱点,针对这些问题,要求各村高度重视,制定措施,以饱满的热情,必胜的信心,全面推动绣川环卫百日攻坚战工作。

  办事处副主任助理、扶贫办主任田文忠就在办事处开展扶贫工作“回头看”活动,进行了安排部署,剖析目前扶贫工作存在的问题,要求帮扶责任人对前期开展的入户工作再巩固,同时,对贫困户人居环境、产业项目的整改、动态信息调整等各项工作做出了安排。

  林业站站长李子平先回顾了上一个防火期的重点工作内容,分析存在的问题,制定今冬明春森林防火实施方案,详细部署今冬明春森林防火工作。

  党工委书记段秀桂对现场所有人员讲到四句话:回顾过去,让善于总结梳理成为习惯;让不断创新开展工作成为习惯;要让狠抓落实、强化责任心成为习惯;让抓经济促发展成为习惯。给大家上了一堂务虚课,进一步统一思想、凝聚共识。要求全体人员提高政治站位,提高思想认识,面对新形势要有新作为。各村必须重视党建工作,以支部为核心抓好党员的学习,实现以法治村与以德治村相结合,提高乡村治理能力,推动各项工作前进。

  党工委委员屈风福对本次大会的召开进行了总结并要求各村严格按照上级、党工委的工作要求,扛起责任,勇于担当,使锦绣川办事处整体工作再上一个新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统