首页>>12345热点信息反馈
为民解难题办实事 柳埠街道召开12345阶段性调度会
发布日期:2018-11-19 14:31:26 浏览次数:

  为落实深化政务服务改革的要求,进一步提升12345市民服务热线工作的工单办理能力及效率,更好地为群众解难题、办实事,11月15日上午,柳埠街道热线办公室组织召开12345阶段性调度会。街道纪工委书记王道玉,各部门负责人、负责接办热线工作人员参加会议。会议由党政办主任李大平主持。

  首先由柳埠街道督查室副主任许娜对《12345市民服务热线条例》及其重要性、12345办理流程及要求和12345与心理学三方面进行讲解,结合柳埠工作实际具体说明工单办理流程,并通过柳埠实例形象生动讲授了12345工单回复技巧。

  随后,党政办主任李大平传达了十月份南山管委会关于12345市民服务热线的通报情况,对街道热线排名及满意度进行了分析。他指出,目前12345工作还存在以下问题:各单位重视程度不均衡、应付了事的情况时有发生、存在以会代办的现象、工单办理不及时、回复工单技巧性不强等。

  同时他强调各单位要提高对12345的重视程度、学会直观分析与理性分析,要设身处地帮群众解决问题、立足解决问题不应付,要做到及时回访、尊重对方、认真撰写回复材料,相关部门要联合办公、做好沟通协调工作。

  会上各部门还交流各自存在的疑难工单,大家就问题畅所欲言,提出自己的想法,共同讨论解决方案。

  最后街道纪工委书记王道玉进行总结讲话。他就热线办理工作提出了以下四点要求:一是工单回复要有依据,做到逻辑严密;二是办理态度要端正,重视每一条热线;三是方法技巧要恰当,主动化解问题;四是加强考核,严肃问责机制。希望出现问题大家一起分析、解决,不逃避、不懈怠,积极努力,提升群众满意率,打造一条有温度的热线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统