首页>>今日南山
省检查组到南部山区检查易地扶贫搬迁工作
发布日期:2018-11-26 14:04:50 浏览次数:

  11月21日,由省新旧动能转换综合试验区办公室副主任孙来斌带队的省检查组来到南部山区,对南部山区西营镇老峪、积米峪两村的易地扶贫搬迁工作进行检查。济南市副市长、市政府党组成员王京文,市委副秘书长、市扶贫办主任吴兴金,南部山区党工委书记、管委会主任王道忠等陪同检查。

  检查组一行先后来到老峪、积米峪两村易地扶贫搬迁安置区察看工程进展情况,并现场听取了关于两个安置区项目建设和搬迁情况的汇报。



  并且,检查组一行走访了老峪、积米峪易地扶贫搬迁贫困户,深入贫困户家中,实地了解贫困户生产生活状况、长效帮扶措施等情况。

  走访老峪小院安置的李修峰家庭

  走访老峪村集体公寓的范而英老人

  走访积米峪村楼房安置的王明兰家庭

  随后,检查组一行在西营镇政府会议室召开会议,听取了南部山区管委会关于易地扶贫搬迁工作情况的汇报。截至目前,两村贫困户均实现搬迁入住。





  南部山区管理委员会副主任文东河做汇报

  通过听取汇报和实地查看,省检查组对南部山区各级高度重视易地扶贫搬迁工作,在推动项目进展上下大力气,下深功夫,项目各方面取得进展的好成绩给予了高度肯定。省检查组要求,易地扶贫搬迁是政治硬任务,要进一步加快完善易地扶贫搬迁后续配套设施和服务功能的建设,为村民创造电改煤等现代化的生产生活方式,确保项目手续和资金安全,加快推进古村落生态旅游资源的开发利用,真正实现贫困户“搬得出、稳得住,能致富”的易地扶贫搬迁目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统