首页>>部门动态
南部山区城乡管理百日攻坚督导组到高而办事处督导
发布日期:2018-11-26 14:07:52 浏览次数:

  11月20日,南部山区管理委员会党工委书记、管委会主任王道忠带领班子成员、管委会各办局、各街镇党(工)委书记、部分市区人大代表、政协委员、部分村党支部书记等70余人,到高而办事处督导冬季百日攻坚工作情况。


  第一站来到了高而办事处核桃园村。该村党支部书辛兆年详细汇报了环境综合整治情况,重点对垃圾分类和冬日百日攻坚行动做了汇报。



  第二站来到了高而办事处西沟村。西沟村党支部书记翟洪三汇报了冬日百日攻坚工作开展情况,并对精神文明创建工作做了简要汇报。


  督导结束后,王道忠书记对于两村的冬日百日攻坚工作给予了肯定,同时指出了存在的问题,要求两村务必要提高重视,结合本村实际,因地制宜做好环境整治工作,保护好我们的绿水青山。

  自冬季百日攻坚以来,核桃园村迅速行动,统一思想,提高站位,以保护生态环境为己任,以垃圾分类为抓手,通过成立攻坚小组,分化任务,宣传发动,彻底整治脏、乱、差,使村内环境换新颜。





  西沟村则立足本村实际,广泛宣传,严格管理,齐心协力,攻坚克难,充分调动党员群众的积极性参与百日攻坚。通过道路硬化,环境整治打造硬实力,通过美化亮化提升村内软实力,软硬结合,村容村貌不断得到改善。




  以上两个村只是高而办事处冬季百日攻坚的一个缩影。目前,高而办事处百日攻坚行动正在如火如荼地进行,截至目前,共出动人工7800人次、机械450台次、挖掘机45台次、铲车120台次,共清理三大堆700余立方、垃圾死角360余处、去除小广告、横幅120余处、规范广告牌匾32块、清理河道35公里。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统