首页>>街道信息
柳埠街道召开迎接创城复查动员部署会
发布日期:2018-11-26 14:06:13 浏览次数:

  为坚决打赢全国文明城市年度测评工作攻坚战,确保在全国文明城市测评实地考察迎评工作中不丢分失分,11月23日上午,柳埠街道召开迎接创城复查工作会,会议由街道党工委委员、办事处副主任宗德水主持。街道党工委副书记、办事处主任张连波,街道领导班子成员、各部门各管区负责人,双管单位、窗口单位及辖区内景区景点、餐馆、超市等负责人参加此次会议。

  会上,宗德水部署安排创城复查工作。他指出,距2018年度全国文明城市测评实地考察迎评工作还有不到一个月的时间,可谓是时间紧、任务重,各单位一定要高度重视,一一对照标准落实,不好的地方及时整改,必须逐一清零。此次文明城市创建的攻坚内容有三:一是城乡环境治“脏”,二是交通秩序治“乱”,三是窗口服务治“差”。因此要做到“五提升”:提升文明素质、提升经营场所秩序、提升公共基础设施、提升社区管理服务、提升校园周边治理,实现宣传氛围浓厚、动员发动全覆盖。

  随后,参会的其他分管领导也就各自职能范围进行补充说明,要求各部门对照标准、严格执行。

  最后,街道党工委副书记、办事处主任张连波做总结发言,为创城复查工作提出三点要求。第一,拿出去年“创建全国文明城市”的决心与行动将本次创城复查工作做得更好,坚持问题导向,做到一周一督导,不断巡查调度、出现问题及时对标整改。第二,城乡环境综合整治“百日攻坚”助力创城复查,各管区、各村要高度重视,作为测评重点的主次干道、公共广场、公园景点等环境卫生要继续提升。第三,重点要突出,氛围再加强,深入开展社会宣传,动员广大群众积极参与创建文明城市工作,增强群众的获得感和归属感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统