首页>>12345热点信息反馈
画家村46宗地上建筑物全部拆除 南部山区发展紧绷“生态弦”
发布日期:2018-11-26 13:59:11 浏览次数:

  23日上午,南部山区党工委书记、管委会主任王道忠到市12345市民服务热线接听市民来电,广泛听取市民对南部山区绿色发展、民生保障等工作的意见建议。

  接听中,不少市民对南部山区的生态保护提出自己的看法。王道忠对此表示,南部山区要全力抓好生态修复,着力解决环保问题。以中央生态环境保护督察为契机,持续强化生态修复和治理。对于中央生态环境保护督察组交办的154起案件,首轮整改即100%合格。其中,卧虎山水库、锦绣川水库是我市重要的一级水源地保护区。管委会克服重重困难,顶住多次动议拆除但未能实施的巨大压力,目前画家村46宗地上建筑物全部拆除完毕,其余问题也正在加速整改中。

  同时,南部山区印发了《济南市南部山区生态补偿实施方案》。管委会先后多次组织专题座谈,研讨南部山区生态补偿统筹使用的《专项方案》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统