首页>>部门动态
南部山区组织人事局积极开展精准扶贫政策宣传月活动
发布日期:2018-12-24 14:51:25 浏览次数:

  从12月1日至12月31日,为了全面普及宣传人社部门精准扶贫政策,按照《南部山区组织人事局精准扶贫政策宣传工作方案》精神,南部山区组织人事局在全区范围扎实开展了一次以“扶贫政策宣传进家庭”为主题的宣传月活动。

  济南市南部山区是扶贫工作的重点区县,按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,今年年底,建档立卡的贫困人口要全部脱贫。为此南部山区管委会组织人事局通过多种形式进行精准扶贫的政策解读,让所有贫困人口了解人社部门的优惠政策,通过共同努力,实现脱贫目标。

  专门组织培训包户扶贫干部,从就业培训,个体工商户和小微企业创业补贴,创业扶贫担保贷款,就业困难人员公益性岗位补贴,城乡居民养老和医疗保险,贫困人口居民大病保险,提供医疗护理,60岁以上建档贫困人口养老保险待遇全覆盖等方面向他们进行精准扶贫政策的详细解读,然后由包户扶贫干部将精准扶贫政策和党和政府的温暖传递给所对接的贫困户,确保每家贫困户都能及时准确的了解精准扶贫政策,享受到政策红利,尽快实现脱贫。


  开动脑筋,创新政策宣传的形式。将贫困人口扶贫政策明白纸做成新年挂历分发给贫困户,再结合扶贫干部的挨户走访面对面解读,便于他们更好更方便的了解扶贫政策,确保所有贫困户都能真正了解精准扶贫政策,保证政策落地。

  通过组织精准扶贫政策解读这次活动,使广大扶贫包户干部和所有贫困户都能及时准确的理解党和政府的精准扶贫政策,感受到党和政府的温暖和关爱,增强大家脱贫的信心和动力。有党和政府的精准扶贫政策的正确引领,有默默奉献的南山广大党员干部队伍和勤劳的南山人民的共同努力,一定能够取得这次扶贫攻坚战的全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统