首页>>街道信息
锦绣川办事处:打造靓丽商业街 便民为民暖人心
发布日期:2018-12-24 14:52:33 浏览次数:

  为全面提升辖区商业街标准化、规范化管理水平,从今年7月起,锦绣川办事处对政府驻地麻池商业街开展集净化、亮化、绿化、美化、序化为一体的全面综合提升行动,力争形成环境秩序优美、集聚效应显著、基础设施完备、街区管理完善的商业街管理体系,打造绣川靓丽步行街,此项工程也成为办事处下半年打造的亮点、重点工程。

  党工委领导高度重视,从成立领导小组、制定详细施工方案、联系施工方到现场督导,全程跟踪工程进度,及时协调各单位,严把工程质量关,力争打造办事处亮点工程、惠民商业街。此项工程共包含杆线整治、绿化提升、路面硬化、牌匾整治四项内容。

  现场指挥

  杆线整治,消除空中蜘蛛网,打造靓丽商业街。长期以来,商业街两侧线杆由于设施权责不清、架空线缆纵横交错、捆绑不规范问题,不仅严重影响到商业街的整体容貌,而且构成一定的安全隐患。办事处本着先小后大、先重后轻、先易后难的原则,对架设凌乱、纵横交错、捆绑不规范的线缆,展开联合整治,能入地的电缆尽量入地,对报废无用线杆进行清理拆除。路段开挖线缆基沟2.2KM,铺设各种光缆、电缆累计长度8.5㎞,全面净化视觉环境。

  整治前

  整治中

  整治后

  牌匾整治,规范停车,打造有序商业街。按照户外广告整治提升要求,对商业街道路两侧的户外广告、牌匾、霓虹灯等进行规范。拆除或更换设置不当、质量低劣、错字别字等影响形象的广告牌和店牌门匾,严厉打击乱贴乱画小广告的违法行为。新划路面标线,规划停车位,有效解决了商业街车辆乱停乱放问题。

  拆除广告牌匾

  规划停车位

  引导有序停车

  整治后的广告牌匾

  绿化提升,打造绿色商业街。为提升商业街两侧的绿色氛围,优化人居环境,对商业街两侧地进行绿化提升,打造绿化节点16处,栽植冬青球、国槐、白蜡、五角枫、女贞球等绿化苗木3500余株,绿化面积3060平方米,进一步绿化、美化沿线环境,促进人与自然和谐发展,提升了整治效果。下一步将签订绿化管护责任书,落实管护责任,确保绿化成效。

  路面综合提升,打造便捷商业街。对南北500余米的商业街,进行路面综合提升,两侧修建人行步道,铺设花砖、更换路缘石。长方形的花砖表面略微有些粗糙颗粒,透水性好,保证下雨天走在上面不会滑。对原有坑洼不平的水泥路面进行填补,整修埋设地下管道230米,重新铺设沥青路面3340平方米,铺设花岗石路面沿石461.3平方米,透水花砖人行道900平方米,安装太阳能路灯35盏,有效提升商业街的整体面貌。

  铺设污水管道

  路面硬化

  规划标志线

  环卫综合整治,打造宜业宜居商业街。安排专人专岗,做好商业街普扫、垃圾捡拾、垃圾桶管理工作。全天候巡查,发现问题,及时整改,不留死角,严格落实常态化管理,确保环境整治成效。

  集中清理垃圾死角

  专人日常保洁

  经过120多天的紧张施工,集“净、亮、绿、美、序”于一体的商业街让人感觉耳目一新,绿化节点因地制宜,园林小品修葺整齐,绿化景观效果得到了充分体现,一个干净整洁、秩序井然的靓丽商业街欢迎您的到来。

  提升后的东西街

  提升后的南北街


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统