首页>>今日南山
南部山区:诚信建设进大集 诚信诺言书心意
发布日期:2019-01-22 14:19:22 浏览次数:

  为大力营造社会诚信氛围、弘扬诚信文化、普及信用常识,形成全民自觉遵纪守法、诚实守信的社会风尚,按照《济南市人民政府关于印发济南市社会信用体系建设规划(2016-2020年)的通知》部署,2019年1月22日,南部山区管委会社会信用体系建设工作领导小组走进柳埠大集,举办“诚信建设万里行”活动。

  南部山区村庄分布较为分散,而集市集聚了大量的群众和商家,是便于诚信宣传的良好载体,此次活动也得到了柳埠街道办事处和农商行柳埠支行的大力支持。

  活动现场,工作人员向当地居民及前来赶集的群众发放宣传单和诚信倡议书,赠送新年台历,为群众讲解诚信的相关知识,普及诚信建设的最新政策,农商行工作人员向群众揭露常见的电信诈骗手段以及失信行为对个人及企业的不利影响,参与人员在宣传条幅上签下姓名并写下守信诺言。

  临近新春,此次活动让群众在购买年货的过程中汲取知识,真正做到让诚信宣传走进群众,走进人民心里,诚实守信作为优良的传统美德与新春的美好愿景结合在一起,“赶诚信大集,过诚信大年”成为南部山区诚信宣传活动的一大亮点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统