首页>>街道信息
西营街道:情暖2019 人大代表在行动
发布日期:2019-01-26 14:30:33 浏览次数:

  1月25日上午,西营镇人大组织市、区人大代表到汪家场村走访慰问在“5·31”事件中受伤群众家属,并视察汪家场村环卫一体化建设和孝善扶贫工作开展情况。

  2017年5月31日,汪家场跃龙名邸山坡突发大火,村民李现贵、赵庆财、宋光星、田恩平、刘克法第一时间发现火情,抛下农活迅速赶往现场,因三轮车失控翻车,造成一死四伤,仅住院费用就高达100余万元,五人家庭均十分困难。2019年1月,镇人大主席团发出倡议,组织开展“情暖2019·人大代表在行动”活动,市、区人大代表主动行动,共捐款3000余元,购买生活必需品,并发放慰问金,对五户家庭走访慰问,切实为百姓解决生计,温暖过节。

  结合慰问活动,镇人大组织各位代表对汪家场村环卫一体化建设和孝善扶贫工作开展情况进行视察,村内环境整洁,影响村容村貌的“三大堆”已不见踪影,垃圾收集车定时清运,村内面貌焕然一新。

  汪家场村作为西营镇孝善扶贫工作的试点村,各项材料档案及活动记录健全,工作开展完善,通过孝善扶贫工作开展,密切了党群干群关系,加强了村级党组织建设,弘扬了社会风气,真正实现老有所养,进一步促进了好家风、好村风、好民风的形成,实现了多赢效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统