首页>>今日南山
市委常委、秘书长蒋晓光到柳埠街道岳阳村走访慰问
发布日期:2019-01-29 14:18:23 浏览次数:

  1月25日下午,市委常委、秘书长蒋晓光来到柳埠街道岳阳村走访慰问部分困难群众和老党员。南部山区党工委书记、管委会主任文东河,柳埠街道党工委书记徐建利,柳埠街道党工委副书记、办事处主任张连波及岳阳村村“两委”等人陪同。

  蒋晓光一行先后走访了村内贫困户、老党员、优抚对象和残疾人代表。每到一户,都为他们送上慰问金和油、米、面等慰问品,带去慰问信,同时致以节日的问候。

  在贫困户孙廷太家中,蒋晓光同孙廷太的妻子亲切交谈,详细地询问了家庭情况。在得知孙廷太因患肺癌目前已住院,家中无其他劳动力、经济拮据的情况后,他叮嘱相关部门要关心、照顾好他们的生活,切实帮助解决实际困难。

  随后,蒋晓光来到79岁老党员孙朝仁的家中,与老人促膝交谈,叙家常、说发展、谈变化,详细了解老人的生活起居和身体健康状况。孙朝仁年轻时长期在村任职支部委员和林业队队长,为村级发展做出了重要贡献,蒋晓光对他致以敬意、表示感谢。

  之后,蒋晓光等人看望了残疾人王新英。蒋晓光详细了解了她的生活和家庭情况,鼓励她增强信心,积极战胜困难,并送上节日的问候,让她切实感受到了党的温暖。王新英是肢体一级残疾,家庭困难,岳阳村为其丈夫孙朝和设置了扶贫公益专岗,并为其办理了低保,家庭收入得到保障。蒋晓光了解之后,对南部山区和柳埠街道扶贫工作给予肯定。

  最后,蒋晓光等人走访慰问了现年79岁的优抚对象孙朝生。工作人员介绍了孙朝生的相关情况,在得知他入伍当兵六年,退伍返乡后在村内先后担任村会计和小学教师的经历后,肯定了他为国家的事业发展作出的贡献,并致以党和政府的关怀和温暖。

  蒋晓光还查看了岳阳村的城乡环卫一体化工作和垃圾分类情况,同时叮嘱各级党组织多关心、帮助老党员和生活困难群众,让他们切实感受到党的温暖,共享改革发展的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统