首页>>部门动态
聚焦问题 狠抓落实 高而党工委扎实推进农村党建基础工作自查自纠
发布日期:2019-02-27 09:22:33 浏览次数:

  为深入贯彻落实《关于开展农村党建基础工作自查自纠的通知》文件精神和要求,2月26日上午,高而办事处召开农村党建基础工作自查自纠工作会议,各村第一书记及相关部门负责人共计20余人参加会议。

 

  会上,党工委委员、办事处副主任李辉同志对办事处农村党建工作进行安排部署。要求各支部对标整改,全面梳理排查,真正把问题找出来,采取过硬措施,有针对性地抓好整改提升,切实达到以查促建、以查促改、以查促提升的目的。

 

  一是以“评星定级”为抓手,通过加大奖惩力度,调动激发村两委班子和党员干部干事创业的主动性和创造性。扎实开展“阵地建设提升”活动,促进服务群众水平上档升级。

 
 
 
 



  二是加大教育引导力度。通过IP大喇叭、微信公众号、编印“应知应会”手册等等多种渠道,提高村干部对各级政策部署的熟练掌握程度,进一步强化群众监督。

 

  三是进一步健全完善村干部坐班、村干部外出报备及村干部因私出国等台账,安排专人进行不定期督查、通报,不断加大对村干部的教育管理力度。

 
 

  四是规范党员教育管理。将党员学习、参会情况纳入统一管理,对无正当理由缺席组织生活的党员进行约谈补课。试点党员全面评估,实行“红黄绿”牌制度。同时探索建立领导干部党建点、党员积分制等机制。抓好辖区党员培训,不断提高党员的常态化教育水平。

 

  五是夯实基层党建基础。多举措、多途径助力村集体经济发展。通过“支部+服务队”、“支部+协会”等形式,培育支部自身“造血”着力点。

 
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统