首页>>今日南山
南部山区:以实际行动传承践行雷锋精神
发布日期:2019-03-06 09:34:03 浏览次数:

雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。3月5日是学雷锋纪念日,南部山区积极开展形式多样的学雷锋活动。

 仲宫街道 

南部山区仲宫街道组织开展了雷锋纪念日贫困户帮扶义务活动,帮助辖区张家管区马家村80多岁贫困老人董廷兰打扫卫生整理家务。

 

 

下午,南部山区仲宫街道组织机关团总支成员到济南战役指挥所旧址,瞻仰革命圣地,学习红色革命精神,帮助管理员清理旧址卫生。

 

 

中小学举办丰富多彩的学雷锋活动

 

 

 

 

 柳埠街道 

同样是在这一天,南部山区柳埠街道各学校学生积极参加了学校组织开展的学雷锋活动。各校利用校会讲话,下发学习雷锋倡议书,并围绕“争当雷锋式的好少年”主题,鼓励各班搜集整理好人好事,并由班干部在升旗仪式上讲述发生在本班级的雷锋故事。

 

 

各班成立了学雷锋志愿者服务小队

 

组织学校志愿者到校园周边开展环保活动

 

 

雷锋精神在同学们的心中扎下了根,并不断引导着学生在今后的学习生活中以实际行动发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。今天的学雷锋活动日已经过去了,但并不意味着学雷锋活动就此结束,南部山区持续发扬雷锋精神,共筑全区学习雷锋热潮,并使之常态化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统